Bem gente, essa aqui é minha primeira receitinha boa que compartilho com todos. Eu pensei, pensei, pensei... o que coloco? Achei que para a primeira receita eu tinha que postar algo que domino bem e muito bem(rsrs). Ai vai as dicas:
500g de camarão fresco medio ( pode usar o camarão de sua preferencia todos ficam otimos, e vc os consegui nos supermecardos na parte de congelados)
100ml de suco de limão
1 colher sopa de azeite
300g de creme de leite ( 1 lata)
1 colher de sopa de mostarda
5 colheres de sopa de catchup
Modo de preparar:
Coloque em um recipiente de vidro("vidro" mais facil de sair o cheiro do camarão depois) o camarão e o suco de limão e deixe descansar por uma meia hora.
Em seguida lave o camarão tirando o excesso de limão.
Coloque em uma panela o azeite e o camarão e deixe fritar. a primeira vista o camarão solta água e fica meio branquinho quando ele voltar a atingir uma cor rosada é o ponto. Obs: não deixe passar pois o camarão fica durinho, esse processo é rapido, entao fique de olho grudado na panela.
Depois é so acrescentar o creme de leite o catchup e a mostar, misturar e desligar o fogo. Outra dica o creme de leite tende a talhar, pra que isso não aconteça coloque ele em fogo baixo e misture rapidamente os ingredientes e deslique, ou coloque primeiro o catchup e a mostarda desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Esta pronta sua receitinha.
Facinha, não?
Agora é so se aproveitar e se deliciar, com um arrozinho branco e uma batatinha palha. Uma dica legal aqui é substituir a batata palha por mandioca frita em formato de palha igual a batata palha.
**********************************************************************************
BOLO DE CHOCOLATE FACIL
Gente esse bolo é tudo de bom, hummmmm!
Só de pensar já da uma vontade de correr pra cozinha e fazer, rsrs ( hum acho uma boa ideia, vou já fazer! mas antes vou terminar o post rsrs)
Massa:
6 ovos
2 latas de leite condensado
200g de achocolatado
100g de chocolate em pó (eu uso o da nestlé) Pq os dois tipos de chocolate para dar uma equilibrada no doce o achocolatado é bem doce e o chocolate não e é o que deixa a massa bem escurinha.
1 colher de sopa de fermento
100 gramas de coco ralado
Cobertura:
1 lata de creme de leite
200g de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
Vamos ao que interessa!
Massa bata os ovos no liquidificador por uns 10 minutos para que saia o cheirinho do ovo que ninguem gosta, depois disso acrescente todos os outros ingrediente no liquidificador exceto o coco, bata por mais 5 minuntos coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o coco misturando. Unte uma forma com margarina e trigo, leve ao forno. dependendo do forno ele pode demorar de 30min a 1 hora. depois dos 30 min fique de olho e faça o teste da faca, se sair limpa ja ta prontinho.
Espere esfriar para desenformar.
A cobertura: coloque os ingredientes na panela em fogo baixo misture tudo e deixe ferver nesse período deve ficar mexendo na panela, depois pode para e deixe cozinhar. o ponto dessa cobertura é quando você levantar a colher e o creme ficar com um fio grosso bem grosso. espere esfriar e coloque em cima do seu maravilhoso bolo e bon appétit!
**********************************************************************************
CAKE POP
Esse é bem facinho! E ta na moda! rsrs
Antes de começar a receita o cake pop é um bolo esfarelado com ql qr recheio(brigadeiro, beijinho, doce de leite e etc.) que possa dar uma liga para fazer as bolinhas. esse acima foi feito de pão de ló branco com corante verde e brigadeiro branco, coberto com chocolate branco e granulado.
Você pode fazer uma massa de bolo de sua preferência, de caixinha ou ate mesmo esse que irei passar.
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de agua
4 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de trigo peneirados
1 colher de sopa de fermento.
Caso queira fazer um bolo de chocolate é só substituir 1 das xícaras de trigo por chocolate em pó.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno. Peneire o trigo e o fermento juntos e os reserve. Bata os ovos inteiros junto com o açúcar por mais ou menos 10 a 15 minutos acrescente a agua e o óleo e bata por mais 3 minutos desligue a batedeira, vá adicionando xícara por xícara de trigo e misturando sem bater.
Unte uma forma com margarina e trigo e leve para assar por 40 min ou ate esta bom no toque do palito( qndo enfiamos o palito no centro e ele sai sequinho).
Depois de pronto o bolo, deixe esfriar e esfarele ele e reserve.
Recheio:
Vc pode usar doce de leite, brigadeiro, beijinho é so usar a imaginação aki.
Beijinho
1 lata de leite condensado
80g de coco ralado
1 colher de margarina
Modo de preparo:
Misture todos os ingrediente em uma panela e leve ao fogo, mexa ate que a massa solte do fundo da panela.
deixe esfriar.
Cobertura:
400g de chocolate próprio pra cobertura (pode ser branco, ao leite, meio amargo ou amargo)
Dica se for usar o ao leite coloque pelo menos 100g de meio amargo para que não fico tão doce ao ponto de ficar enjoativo.
Confetes de sua preferência
1 saquinho de Palitos de pirulito ( vendidos em casas de festas)
Modo de preparo do cake pop
Aquele bolo que vc ja esfarelou coloque dentro dele o recheio e amasse ate vira uma massa uniforme.
Derreta em banho maria uma pequena quantidade de chocolate apenas para passar na pontinha do palito para que se firme ao bolinho.
Forre uma bandeja com papel manteiga, faça bolinhas com a massa pronta e coloque as na bandeja.
Pegue o palito do pirulito passe no chocolate derretido e finque nas bolinhas feita, faça isso em todas.
Leve ao congelador por 50 minutos.
Derreta o restante do chocolate em banho maria.
Retire as bolinhas do congelador passe no chocolate retire o excesso de chocolate em seguida passe nos confeitos e de preferencia finque em um isopor.
Bom gente esta pronto os Cake Pops.
Parece complicado né mas é facinho facinho.
Façam o teste, e duvidas é so comentar que responderei.
**********************************************************************************
Bolinho Boliviano
Genteeee!!!! É TUDO DE BOM!!!!! o sabor é unico pois o bolinho é apimentado e doce ao mesmo tempo, maravilhoso!!!!Ingredientes:
MASSA
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
RECHEIO
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 colher de cha de pimenta dedo-de-moça ou molho de pimenta
1 colher sobremesa de cheiro verde
200 g de carne moída
⅓ xícara (chá) de uvas-passas
Sal a gosto
⅓ xícara (chá) de uvas-passas
Sal a gosto
PARA FRITAR
1 ovos ligeiramente batidos
1 xicara de agua
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
PARA POLVILHAR
1 xícara (cha) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARAR:
Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo cubra com um pano seco e limpo e deixe esfriar... Reserve.
Em uma tigela tempere a carne com o alho, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
Em outra panela prepare o recheio, refogue no óleo, a cebola até dourar. Junte a carne e cozinhe com a propria agua que soltara dela, e espere a carne secar, deixe esfriar e adicione as uvas passas. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas formando bolinhas. Misture o ovo com a agua e passe as bolinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo, em seguida passe no açúcar misturado com a canela. Sirva em seguida.
**********************************************************************************
ARROZ DE FORNO
**********************************************************************************
ARROZ DE FORNO
INGREDIENTES:
5 xicaras de arroz cozido
400g de peito de frango desfiado grande( eu prefiro fazer com ele assado, mas pode ser cozido ou frito)
1 colher de sopa de coentro ou salsinha
250g de presunto fatiado
250g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão fresco ralado
50g de ervilhas frescas (aquelas encontradas congeladas no supermecado, tbm pode usar o de latinha)
50g de uvas passas ( opcional)
300ml de creme de leite
200ml de requeijao cremoso
PREPARO:
Pegue o metade do presunto( 125g) e corte em quadradinhos, feito isso, em uma recipiente misture o frango ja desfiado( o desfiado deve ser grande) com esse presunto cortadinho, a ervilha, o coentro, e as uvas passas, acrescente os 200ml de requeijao, 200ml de creme de leite( os outros 100mls deixe reservado). Misture tudo e deixe reservado. Esse sera no recheio.
Vamos montar o prato: Pegue metade do arroz coloque em uma assadeira e dê um leve amassadinha nesse arroz com um colher, apenas para compactar o arroz, em seguida coloque todo esse recheio de frango que foi feito, depois coloque uma camada de queijo mussarela e cubra com o restante do arroz, amasse novamente com a colher para compactar o arroz, cubra com o restante do presunto, o restante da mussarela. Por cima coloque o creme de leite espalhe com uma colher e salpique o queijo parmesão por cima. Coloque para gratinar por cerca de 30 minutos.
Façam é muito gostoso, facil e rapido.
**********************************************************************************
PÃO DE QUEIJO CURADO
INGREDIENTES:
300g de Queijo Curado ralado
1 Kg de Polvilho Doce
8 ovos
2 copos (cada copo de aprox. 200 ml) de leite
1 colher sopa de margarina
1 copo de óleo
2 colheres de chá de sal
PREPARO:
1. Coloque o Polvilho em uma tigela e misture o sal. Reserve.
2. Ferva o leite, com a margarina e o óleo.
3. Adicione a mistura fervente ao polvilho. Misture bem e deixe esfriar.
4. Quando a massa estiver fria acrescente os ovos gradativamente. Amasse bem.
5. Adicione o Queijo e amasse até que a massa se torne homogênea.
6. Unte suas mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno.
7. Sirva o pão de queijo preferencialmente quente.
**********************************************************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário